Megafon_13_12_2018.gif
ruenfrdeitptes

Фоторепортажи

  • 122
  • 66744
  • 7868

Полторы сотни взрослых казаков и маленьких казачат под предводительством атамана Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» есаула Владимира Рыбина съехались сегодня в Ромоданово, где встретились несколько футбольных команд, в составе которых казаки из Саранска, Лямбиря и Ромоданова. Казаки любят и чтят историю страны. Турнир по мини-футболу был посвящен предстоящему празднованию 5 декабря Дня начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой, и предстоящему Дню памяти великого защитника Руси святого благоверного князя Александра Невского. По традиции Русской Православной церкви, днем его памяти установлено 6 декабря.

Начало встречи было положено в ромодановском храме Казанской иконы Божией матери - на литургии. И взрослые казаки, и те, кто делает первые шаги в кадетских классах, в едином строю дружно выстояли все три часа церковной службы, по завершению которого настоятель храма отец Владимир совершил молебен и благословил казаков на победу в футбольном первенстве.

Футбольные баталии казаков состоялись на высоком уровне в гостеприимном Ромодановском физкультурно-оздоровительном комплексе при большом скоплении болельщиков. И хоть в итоге победила, безусловно, дружба, Кубок победителей среди детских команд отправился в Лямбирь, а среди юношеских команд Кубок завоеван ромодановскими казаками. Молодцы, ребята! Выходной провели с пользой для души и тела.

 

Олег КОРЧИГАНОВ

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Еще по теме

Интересное